Блог О пользователеgev-virus

Регистрация

 

Ощущение ненужности. Взгляд в будущее.


Наверное в последнее время мне хочется писать только негативные ощущения именно сюда. А почему? Да потому что нет человека, с которым я могла бы эти ощущения обсудить. И блог превращается в некий дневник, который я периодами перечитываю и обдумываю те или другие мысли.

Так вот, этот пост о ненужности. Это странное чувство.

Моя мама и мама мужа боятся почувствовать себя ненужными, отсюда их наседничество и желание быть всегда рядом, закидыват советами. А то вдруг, при появлении внука о них все забудут, и они никому  не будут нужны. Сегодня я это почему-то остаро ощутила, после разговора с моей мамой, когда она этот страх озвучила.

Обо мне. Страх ненужности пришел ко мне сегодня, когда переговорила с директорами по дальнейшим действиям на работе. Теперь до родов я буду подрабатыват на особых условиях, и отделом руководить тоже удаленно и не ясно на сколько удачно. Исходя из этого после родов начальство решит, брать ли им кого-то вместо меня, повышать кого-то в отделе или продолжать работать со мной. И все, после этого у меня даже руки опустились, показалось, что мне практически подсовывают заявление об увольнении.

Да, я понимаю и осознаю, что ребенок важнее всех этих глупостей, я понимаю, что оно того не стоит, но какая-то часть меня жалобно смотрит, прикрыв глазенки, и всхлипывает, а на языке вертится фраза: «И это всё? Все, что ты смогла сделать в этой конторе?». А что теперь? А как же самореализация? А что я буду делать дальше, когда подрастет малыш? 

Определенно нужно чем-то заняться, тем, что может определить мое будущее потом, после того, как я войду в новую для себя роль, в роль мамы. 


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи